quarta-feira, 12 de março de 2014

BOLO SEM LACTOSE E SEM AÇUCAR

Minha amiga Marina dona do restaurante do Lazer e Natureza (aqui) ganhou a receita de uma amiga, que ganhou da mãe que, por sua vez, pegou de um programa de televisão.
Guardei a receita e me esqueci dela mas, encontramos a Marina e ela perguntou ao meu Amor (que A-D-O-R-A qualquer coisa feita com bananas) se eu já havia feito o bolo aí, não teve jeito, tive que fazer.
Valeu a pena!
É muito fácil, rápido e saudável.

BOLO DE AVEIA COM BANANA

2 bananas nanicas (ou caturra ou d’água de acordo como é chamada na sua região) bem maduras
½ xícara de uvas-passas
2 ovos pequenos
¼ xícara de óleo de canola ( ou milho, ou outro)
1 xícara de aveia em flocos (grandes ou pequenos, como queira)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador.

Misturar este liquido (fica um mingau grosso) com a aveia, o fermento e as passas.

Colocar numa forma de bolo inglês untada e levar a assar em forno previamente aquecido.

Depois de desenformar, se quiser, polvilhar canela ou um pouco de mel.

Ele murcha um tantinho depois que sai do forno, é assim mesmo.

Observação: eu fiz receita dobrada, coloquei canela em pó na massa e acrescentei 2 colheres de açúcar mascavo porque minhas bananas não estavam muito maduras e são elas que fazem o adocicado do bolo.


Bom apetite!

15 comentários:

  1. Que coincidência Egléa, acabei de fazer esse bolo, vim aqui da uma espiadinha na net e vc colocou a receita. Ainda não provei porque acabou de sair do forno. Boa semana :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :)) Huuuuummmmmm... senti o cheirinho daqui...
      Com um cafezinho fresquinho... Bom apetite!
      Um abraço!

      Excluir
  2. No lugar da Aveia vc pode colocar granolas, fica o "bicho"!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huuuuummmm... deve ficar bom mesmo. vou experimentar.
      Um abraço!

      Excluir
  3. BOA TARDE, COLEGA EGLÉA!
    ADOREI A RECEITINHA, UAI!
    REALMENTE, NEM PRECISA DE AÇÚCAR. AS UVAS PASSAS E BANANAS, DÃO SEU TOQUE AÇUCARADO. ;)
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)", MOÇA.
    POSTEI ARTEIRICE NOVA POR LÁ. CONFIRA!
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

    ResponderExcluir
  4. Hola Egléa, obrigado pela receita, eu amo bananas, vou experimentá-lo! Eu vou te dizer, se ele falhou? :)
    Abraço: Palko

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na Hungria tem plantação de bananas ou elas são importadas?
      Um abraço!
      Magyarország banánültetvények vagy importált?
      Egy ölelés!

      Excluir
    2. Hola, Egléa,
      tentei foi delicioso! :) Obrigado!

      A Hungria não crescer bananas. Importação :)
      Abraço: Palkó

      Excluir
  5. Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire

    ResponderExcluir
  6. hummm!!! Adoro receitas com banana! Vou anotar este bolo e fazer para mim mas, principalmente para o meu irmão, que tem intolerância a lactose! Obrigada pela receita! Bom domingo!!!

    ResponderExcluir
  7. Egléa, eu tinha lido sua receitinha e não havia comentado porque estava na correria...rsrsrrs....agora com a máquina e fazendo cursos...ai...estou adorando, porém, o tempo para o computador...diminuiu....

    Já está anotada a receita tão saudável...obrigada por compartilhar!!

    beijinhos,

    Lígia e =^;^=

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eta, dona costureira!!!!! Desta maquina vão sair muitas belezas, com certeza!
      Um abraço!

      Excluir

Obrigada pela visita!
Seu comentário é importante para mim!
Um abraço
Egléa