Minha
amiga Marina dona do restaurante do Lazer e Natureza (aqui) ganhou a receita de uma amiga, que ganhou da mãe que, por
sua vez, pegou de um programa de televisão.
Guardei a receita e me esqueci dela mas, encontramos a Marina e ela perguntou ao
meu Amor (que A-D-O-R-A qualquer coisa feita com bananas) se eu já havia feito
o bolo aí, não teve jeito, tive que fazer.
Valeu a
pena!
É muito
fácil, rápido e saudável.
BOLO DE
AVEIA COM BANANA
2 bananas
nanicas (ou caturra ou d’água de acordo como é chamada na sua região) bem
maduras
½ xícara de
uvas-passas
2 ovos
pequenos
¼ xícara de
óleo de canola ( ou milho, ou outro)
1 xícara
de aveia em flocos (grandes ou pequenos, como queira)
1 colher
de sopa de fermento em pó
Bater as
bananas, os ovos e o óleo no liquidificador.
Misturar
este liquido (fica um mingau grosso) com a aveia, o fermento e as passas.
Colocar
numa forma de bolo inglês untada e levar a assar em forno previamente aquecido.
Depois de
desenformar, se quiser, polvilhar canela ou um pouco de mel.
Ele murcha um tantinho depois que sai do forno, é assim mesmo.
Observação:
eu fiz receita dobrada, coloquei canela em pó na massa e acrescentei 2 colheres
de açúcar mascavo porque minhas bananas não estavam muito maduras e são elas
que fazem o adocicado do bolo.
Bom
apetite!
Que coincidência Egléa, acabei de fazer esse bolo, vim aqui da uma espiadinha na net e vc colocou a receita. Ainda não provei porque acabou de sair do forno. Boa semana :)
ResponderExcluir:)) Huuuuummmmmm... senti o cheirinho daqui...
ExcluirCom um cafezinho fresquinho... Bom apetite!
Um abraço!
No lugar da Aveia vc pode colocar granolas, fica o "bicho"!
ResponderExcluirHuuuuummmm... deve ficar bom mesmo. vou experimentar.
ExcluirUm abraço!
BOA TARDE, COLEGA EGLÉA!
ResponderExcluirADOREI A RECEITINHA, UAI!
REALMENTE, NEM PRECISA DE AÇÚCAR. AS UVAS PASSAS E BANANAS, DÃO SEU TOQUE AÇUCARADO. ;)
DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)", MOÇA.
POSTEI ARTEIRICE NOVA POR LÁ. CONFIRA!
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)
Um abraço para você também!
ExcluirHola Egléa, obrigado pela receita, eu amo bananas, vou experimentá-lo! Eu vou te dizer, se ele falhou? :)
ResponderExcluirAbraço: Palko
Na Hungria tem plantação de bananas ou elas são importadas?
ExcluirUm abraço!
Magyarország banánültetvények vagy importált?
Egy ölelés!
Hola, Egléa,
Excluirtentei foi delicioso! :) Obrigado!
A Hungria não crescer bananas. Importação :)
Abraço: Palkó
Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire
ResponderExcluirBom apetite!
ExcluirUm abraço!
hummm!!! Adoro receitas com banana! Vou anotar este bolo e fazer para mim mas, principalmente para o meu irmão, que tem intolerância a lactose! Obrigada pela receita! Bom domingo!!!
ResponderExcluirBom apetite!
ExcluirUm abraço!
Egléa, eu tinha lido sua receitinha e não havia comentado porque estava na correria...rsrsrrs....agora com a máquina e fazendo cursos...ai...estou adorando, porém, o tempo para o computador...diminuiu....
ResponderExcluirJá está anotada a receita tão saudável...obrigada por compartilhar!!
beijinhos,
Lígia e =^;^=
Eta, dona costureira!!!!! Desta maquina vão sair muitas belezas, com certeza!
ExcluirUm abraço!